Королев +7 495 500-49-49
Мытищи +7 495 989-72-72
Пушкино +7 495 223-60-90
Щелково +7 495 743-48-48
+7 495 500-49-49
Клиника Эксперт Записаться на прием
Сеть стоматологических
и косметологических центров

Статьи / Частичное съемное протезирование

Частичный съемный протез показан в тех случаях, когда нет возможности установить имплант или зубной мост на место удаленного зуба. Он одинаково хорошо себя зарекомендовал как при ношении на верхней, так и на нижней челюсти, при включенных и концевых дефектах. Процедура набирает все больше популярности за счет своей доступной стоимости и простоты проведения.

Особенности данного вида протезирования зубов:

  1. Подходит пациентам с различным количеством отсутствующих зубов – от одного до двух десятков.
  2. Если не хватает задних образований, седьмых и восьмых, речь идет о концевых дефектах ряда. На этом участке невозможно сделать мост.
  3. Если есть задние образования, но недостает нескольких срединных, говорят о длинных включенных дефектах. В таком случае также не устанавливают мост.
  4. В сравнении с имплантами, акриловый или нейлоновый частичный съемный протез не имеет противопоказаний и стоит гораздо дешевле.

Медицинский центр «Интердентос» предоставляет комплексные профессиональные услуги по протезированию зубов, независимо от степени повреждения и перечня требуемых действий. У нас работают ведущие специалисты в области стоматологии и зубных технологий. Мы делаем свою работу качественно, быстро, недорого!

Классификация конструкций

ЧСП классифицируют по нескольким признакам:

1.      Материал изготовления:

  • акриловая пластмасса – акриловые протезы;
  • полиоксинейлоновая пластмасса – нейлоновые установки;
  • комбинация металла, акрила и нейлона – бюгельные.

2.      Период действия:

  • Временные – в большинстве случаев устанавливается на один передний зуб и используется до года. Но если речь идет о качественном акриле и хороших устойчивых соседних зубах, такой протез может держаться гораздо дольше. Временный ЧСП чаще всего ставят спортсменам, потерявшим переднее образование в результате удара мячом или шайбой.
  • Постоянные – используются 3-8 лет.

3.      Метод опоры:

  • Только на десну делают пластинчатые установки из акрила;
  • На десну и зубы устанавливают бюгельные конструкции.

4.      Размещение:

  • Сверху;
  • Снизу.

Порядок действий при изготовлении

ЧС протезирование зубов выполняется технологом при участии стоматолога, разделяется на стоматологические и технические процедуры. Учитывая особенности изготовления конструкции, требуется до шести сеансов. В среднем, процесс выглядит следующим образом:

  1. Стоматолог снимает оттиски и определяет прикус.
  2. Технолог отливает модель, изготавливает шаблон прикуса, если это нужно.
  3. Во время второго посещения доктора происходит примерка основы конструкции для уточнения правильности создаваемой установки.
  4. Специалист по производству протеза вносит необходимые корректировки, заменяет воск на акрил или нейлон, шлифует и полирует изготовленную конструкцию.
  5. Пациент приходит на прием к стоматологу для конечной установки ЧСП и устранения незначительных недочетов. Специалист дает рекомендации по пользованию изделием.

В целом, весь процесс создания протеза занимает от 1 до 4 недель, в зависимости от сложности конструкции.

Как устанавливается стоимость ЧСП

Цена на частичное съемное протезирование зубов определяется с учетом нескольких факторов:

  1. Разновидность установки.
  2. Вероятность выполнения ремонтных работ.
  3. Ценовая политика клиники, наличие акционных и скидочных предложений.

Обращайтесь в стоматологию «Интердентос», если хотите получить квалифицированную помощь по доступной цене и в быстрые сроки! Наши специалисты изготовят и установят подходящий протез, который не будет вызывать дискомфорта и неудобств в процессе ношения. Уточнить стоимость и перечень услуг, а также записаться на прием к доктору вы можете по телефону или в электронном режиме.