+7 495 500-49-49 +7 495 500-49-49 +7 495 500-49-49 +7 495 993-61-04 +7 495 743-48-48 +7 495 989-72-72
Клиника Эксперт Записаться на прием
Сеть стоматологических
и косметологических центров

Статьи / Дешевые люминиры? Это фантастика!

Установка люминиров – один из передовых методов эстетической реставрации зубов, завоевавший признание во всем мире. Возможно, вы уже наслышаны о люминирах. Если же нет, позвольте познакомить вас с основными особенностями этой стоматологической новинки.

  • Люминиры – тончайшие фарфоровые пластинки (не более 0,3 мм толщиной), которые могут фиксироваться на зубах без предварительной обточки последних.
  • Люминиры маскируют различные косметические дефекты зубов – широкие межзубные промежутки, сколы или пятна на эмали, неправильную форму.
  • Оттенок люминиров подбирается под цвет ваших зубов, поэтому наклеенные пластинки выглядят совершенно естественно.
  • Люминиры абсолютно безвредны для организма.
  • Люминиры долговечны и не теряют своего великолепного внешнего вида с течением времени.
  • Люминиры, как правило, устанавливаются всего за 2-3 посещения стоматолога, причем процедура эта совершенно безболезненна.

Не правда ли, после прочтения всех достоинств вам сразу же захотелось срочно установить себе люминиры? И, как обычно, интересуясь какой-либо возможностью, при выборе вы ориентируетесь, в том числе, и на стоимость услуги? Вот здесь-то и кроется опасность, о которой мы хотим рассказать в этой статье. Дело в том, что настоящие люминиры просто не могут стоить дешево!

Не все знают, что у люминиров только один производитель – американская компания Cerinate, держащая технологию их изготовления в строжайшем секрете. Именно поэтому, несмотря на все перечисленные выше преимущества люминиров, имеется у них и один существенный недостаток – высокая цена. Производитель-монополист всегда диктует цены на свою продукцию, особенно, если она оказывается такой востребованной, как люминиры. Вот и владельцы компании Cerinate пока не готовы снижать стоимость на свои изделия, поэтому цена люминиров в Москве составляет порядка 1000 долларов.

Откуда же тогда берутся цены в 30-40 тысяч рублей за люминир, которые предлагают некоторые стоматологические клиники на своих сайтах – спросите вы. Причин тому может быть несколько. Рассмотрим каждую из них:

  • Это пиар-ход. На самом деле клиники, рекламирующие дешевые люминиры, вовсе их не устанавливают. Когда вы придете на консультацию, доктор предложит вам поставить на зуб коронку либо винир – тоже достойные конструкции, но совсем не то, что вы хотели.
  • Сами люминировые пластинки могут быть и настоящими, но цена за установку снижается из-за использования доктором обычного цемента или стоматологического клея вместо оригинального дорогого фиксирующего состава. Такое предложение принимать нельзя – люминиры, приклеенные неподходящим материалом, не будут обладать теми качествами, за что их ценят любители красивых улыбок во всем мире.
  • Вам обещают поставить люминиры, а вместо них ставят виниры, заранее о том не предупреждая. В итоге вы остаетесь с обточенными зубами, винировыми накладками и испорченным настроением (не потому, что виниры – это плохо, а потому, что вас элементарно обманули).
  • Еще один вариант, объясняющий «выгодные» предложения по установке виниров – маркетинговый ход. Когда вы попадаете в клинику, вам сообщают, что 30 тысяч рублей – это цена фиксации люминиров, а непосредственно за их приобретение придется заплатить отдельно.

Как видите, якобы низкие расценки на люминиры по сути оказывают обманом либо недобросовестной рекламой. Если вас интересует действительно честная информация и профессиональная установка люминиров, обращайтесь в стоматологический центр «Интердентос». Мы работаем только с оригинальными люминирами, а наши расценки абсолютно прозрачны и понятны.