ЛИЦЕНЗИЯ ЛО-50-01-010054
Copyright © 2021 Стоматологическая клиника "Интердентос"
Отдел качества: +7 (903) 675-89-69

Установка имплантатов: в вопросах и ответах

Не отторгается ли имплантат организмом?

Как таковые имплантаты используются в медицине уже очень давно – это титановые спицы, пластины, и штыри, которые часто устанавливают при переломах конечностей или потерях костной ткани. Организм не вырабатывает антител к титану, поэтому титановый имплантат не только не отторгается, но и срастается с челюстью, становясь надежной основой для установки искусственного зуба.

Насколько болезненна операция? Тяжело ли протекает послеоперационный период?

Процедура имплантации относится к малотравматичным. Сначала производится анестезия десны, потом в ней делается разрез и специальными фрезами с использованием охлаждающего раствора высверливается отверстие для установки импланта. После установки импланта десна зашивается. Операция гораздо менее болезненна, чем, к примеру, удаление зуба. Во время процедуры пациент чувствует лишь вибрацию от фрезы и небольшое распирание при введении импланта. Вся операция установки одного импланта в среднем занимает 15 минут. Если имплантов несколько, то время операции соответственно удлинится (обычно установка нескольких имплантов производится за одну процедуру).

По завершении операции хирург вручает пациенту памятку, где указаны необходимые назначения. 

Послеоперационное наблюдение длится 2-3 недели, в этот период возможно проведение дополнительных процедур – например, снятие швов.


Установка имплантатов: в вопросах и ответах

Сколько времени потребуется, чтобы имплантат прижился?

Существует несколько систем имплантатов, для каждой из которых в протоколе прописан свой срок приживления (остеоинтеграции) – обычно от 2 до 4 месяцев. Точный срок для установки коронки на имплант определяет доктор в соответствии с конкретной ситуацией.

Почему после проведения операции над десной иногда видны детали импланта, а иногда - нет?

Те части импланта, что выступают над десной, нужны для формирования канала, через который коронка будет фиксироваться к импланту. В некоторых случаях доктор откладывает формирование этого канала на некоторое время, и тогда имплант остается невидимым.


Позвонить в клинику

Все статьи:

Зачем снимать зубные отложения
Зачем снимать зубные отложения
При недостаточной гигиене полости рта на зубах образуется налет – своеобразная пленка из бактерий. Если чистить зубы слишком редко либо некачественно, то такая бактериальная пленка со временем превратится в зубной камень
Бюгельное протезирование
Бюгельное протезирование
При потере нескольких костных образований устанавливать импланты или зубной мост не каждому по карману, да и оба этих вида протезирования зубов имеют ряд противопоказаний.
Частичное съемное протезирование
Частичное съемное протезирование
Частичный съемный протез показан в тех случаях, когда нет возможности установить имплант или зубной мост на место удаленного зуба.
Правила ухода за съёмными и несъёмными зубными протезами
Правила ухода за съёмными и несъёмными зубными протезами
Современная стоматология предлагает пациентам значительные возможности для восстановления эстетичности и функциональности зубного ряда.
Адгезивное протезирование: мостовые протезы в клинике «Интердентос»
Адгезивное протезирование: мостовые протезы в клинике «Интердентос»
Современное протезирование зубов в стоматологии позволяет добиваться полного восстановления зубного ряда, его эстетичности и функциональности.
Имплантация зубов: процедуры, технологии, достоинства и риски
Имплантация зубов: процедуры, технологии, достоинства и риски
Прежде чем принять решение об имплантации, стоматолог направляет пациента на комплексное обследование.